Подарок ангелов

Алексей Голенищевъ
Какой красивый падал снег
Сегодня утром, от порога,
В ресницы полусонных век,
И губы, тёплые немного.

Воздушно, робко, словно пух
От крыльев ангелов небесных,
Зимы российской - светлый дух,
Прозрачно-белый, бестелесный.

В дрожащем нимбе фонарей
Снежинок вспыхивали звёзды -
Среди домов оранжерей,
Как распустившиеся розы.

Уже рассвет бледнел вдали,
На смену ночи заступая.
Снег в невесомости парил,
Резными бликами играя.

Он был прекрасен, этот снег,
Стеклянно-хрупкий и негрубый.
Он застревал в ресницах век.
И таял охлаждая губы.

Спускался тихо, не спеша,
Безветрием заворожённый,
Сорвавшись с ангела крыла,
Подарок неба посвящённым.

13.02.2020