Великолепная Литва

Василий Пусепп
Благословенная Литва!
Склоняю голову в почтении!
Как подобрать к тебе слова,
К той, что достойна восхищенья!

Твоих полей, твоих лугов,
Что так ухожены опрятно,
За дух свободы от оков,
Тех, что принёс сосед проклятый…

За свежесть утренней росы,
Что за ночь нивы покрывает,
За небо сказочной красы,
За воздух тот, что опьяняет…

Янтарный блеск твоих закатов
Украсил мир блаженным светом,
Пусть никогда ничьи солдаты
Не топчут в гневе землю эту…

Романтика культуры древней
Манит гостей в её края,
Уютны города, деревни,
Бывал в Литве не раз и я…

И даже дождь приветлив здесь,
Что моет крыши и дороги,
Улыбок добрых здесь не счесть,
Приветливы гостям пороги…

Сыны Литвы – сыны свободы!
Для счастья рождены они!
Всех наций дружные народы,
Пусть дружно славят эти дни!

Миролюбивая Литва!
Пусть дальше пышно расцветает,
Всё может исказить молва,
То процветанью не мешает!!!

12.02.2020