Сердце и я

Вячеслав Грачевский
Настанет пора - остановится -
знаем – и я, и оно.
Хотя и подольше жить хочется,
но то, что дано, то дано.
Мы в нашем пути  предназначенном,
чтоб ни было - всё же друзья,
хоть с разными, может, задачами,
но нам друг без друга - нельзя.
Мне быть невозможно без отдыха,
а сердцу – запрет отдыхать,
и бьёт в него время без промаха,
и ранит опять и опять.
Но до отметки критической,
иль как там – не всё ли равно?
Будет стучать героически,
за жизнь мою биться оно.
Когда же последним маршрутом
приблизится миг – уходить,
я верю: хотя б на минуту
сумеет её мне продлить.