Полудрёмы синь. На глазах вуаль...

Виктор Николаевич Евдокимов
Полудрёмы синь. На глазах вуаль.
Вспоминаю жизнь. На душе печаль.

Тени, зеркала. Множество дверей.
Сквозь слюду стекла вижу я людей.

Бледность сизых лиц. Тёмные глаза.
В рамках тонких спиц на стенах образа.

Туман нечётких тел. Расплывчатость границ.
Воска белый мел в дверных замках петлиц.

Мрачный коридор. Нет ему конца.
Тени длинных штор. Вижу я гонца.

Шагов бесшумных звук. Сквозь дрёму слышу дождь.
Вернул сознанье стук. Растаял в дымке гость.

17 августа 2019 г.

                *   *   *