Прохожий, и ты помолись

Вячеслав Грачевский
Мимо церковной обители
лежит не досужий мой путь.
Бывают там сельские жители,
и мне бы зайти как – ни будь
послушать их шёпот молитвенный,
о чём просят Бога они,
узнать, почему так таинственны
свечей золотые огни,
и как укрепляет их веру
иконная тихая грусть….
Лишь в храмах заметней, наверно,
какой была древняя Русь.
Кресты над церковной обителью  -
и выше их только лишь высь,
и веруют местные жители.
Прохожий, и ты помолись.