Друзьям из Сибири

Лев Ефанов
А я дружу со всем Лесосибирском,
Мне почему-то мил далекий край,
Ещё по сердцу Енисейск не близкий,
Не угадаешь, как тут не гадай..
И пусть туда, трудна дорога,
Преодолел бы я, не близкий путь,
Что б в окружении друзей сибирских,
Душой и телом, отдохнуть.

Дыхнуть, морозами Сибири,
Из Енисея зачерпнуть воды,
И ночью вьюжной, заунывной,
Для вас друзья, читать стихи,
А утром глядя, с удивлением,
На солнце в дымке, над землей,
Понять чем дорожат наверное,
Те люди, кто друзья со мной..

Знаком с сибирскими просторами,
Друзья, не понаслышке я,
Знакома мне тайга суровая,
И забайкальские края,
Но почему то, тянет снова,
Сибирский край ваш посетить..
Что бы увидеть как живёте вы,
И по душам, поговорить..