Диковинка

Аглоссер
  Строка поэта как клинок,
          блеснувший
             вдруг
         в руке поэта
 над фактом жизни, что далёк,
 и в центре  ближнего момента.

     И отражается в листах
             душа
          как сталь
              его
           рассудка.
             Поэт-
       диковинка  в веках
   на эпохальных промежутках.

           14.02.2020