Сильнее

Анастасия Иванова Романова
Горечью воздух разбавлен в последний август,
Небо невольно плачет, роняя звёзды.
Скоро мы вырастем, жизнь поменяет ракурс,
Только не станут ниже дубы и сосны.

В детстве, казалось, кроны цепляли небо,
Морем бескрайнем считались простые лужи.
Пусть иногда это чудо бывает слепо,
Если ты веришь, никто его не разрушит.

Мы вырастаем: нам нужно бы делать выбор,
Но иногда его лучше не делать вовсе.
Детства кусочки разбросаны впредь по миру,
Нам остаётся лишь помнить, а что же после?

После продолжится жизнь...И под слоем пыли
Через года мы отыщем её значенье.
Можно пройти через полные горя мили.
Есть маяки в твоём сердце - они сильнее.