Любит, не любит

Алексей Гусев 5
Всё очень просто было в детстве,
Просил ромашку дать ответ
О той девчонке, что в соседстве
Дома стояли много лет.

И лепестки, как снег летели
Смешались с пылью там дорог,
Дни проходили и недели,
Пришёл костров осенних смог.

Завяли белые гадалки
Сливаясь с уведаньем трав,
Зовут ненастье громко галки
от лета бойкого устав.

Гарланят, будто бы смеются
Над суеверием тех дней,
Ромашек стебли сухо гнутся
К земле. И умирают в ней.

И хоть в судьбе всё реже будешь
О милом прошлом вспоминать -
Меня ты любишь, иль не любишь…
Хочу по- детски угадать.