Как лучше жить?

Серж Пьетро 1
/По мотивам интернет-цитат. Федор Михайлович Достоевский:
   Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений./

     Не засоряйте свою память обидами,
Воспоминаниями о вещах, не вернувшихся из исчезновений,
А то в Вашей жизни в памяти не останется места для прекрасных мгновений.
   Ведь жизнь – это нечто прекрасное –
Поток Бесконечного Обогащения Гармонией!
Всё остальное, не прекрасное, –
Это то, что многие зовут потерянным временем - ненужной какофонией*.

_____
* Какофония - (др.-греч.) - сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение.