Маме

Евгений Тельгереков
То время шагало повзводно, поротно,
То тройкой неслось, закусив удила.
Как будто вчера ещё – дом на Болотной,
И где-то вот здесь Горбуниха текла.

Ложился асфальт на тропинки кривые,
Дороги прокладывались в три полосы.
И марши звучали вполне боевые,
И дети уже разбивали носы.

Из школы приносятся первые двойки.
И дети родителей вовсе не чтут.
И новых кварталов встают новостройки,
И первый троллейбус пошёл на маршрут.

И вот уже школу окончили детки.
Но всё набекрень и, как будто, назло.
А время неслось через все пятилетки
И нас к торжеству коммунизма вело.

С весёлыми песнями, главное, - в ногу,
А что не туда, - так сломался компАс.
А всё же добром поминаем дорогу,
Что к нынешней дате приблизила нас.

Пора катаклизмов и переворотов,
Чернобылей, СПИДов и прочих страстей.
А время вприпрыжку бежит отчего-то.
И в школу идут уже дети детей.