Наше время

Даня Крестов
Мы слишком успокоились, решили, что так будет всегда. А наказанием за это стала потеря родины и наша теперешняя жизнь. Если отодвинуть в сторону чувства, то сразу видно, что нами просто попользовалась кучка беспринципных и алчных людей, последователи которых и до сей поры у власти. А то, что осталось от великой, некогда, страны — служит лишь бездонным кошельком для кучки проходимцев при полном попустительстве населения, занятого или выживанием или чисто российским методом борьбы с различными проблемами — беспробудным пьянством. Благо водка сейчас недорога.
Принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял, а потому в головах различного рода «самостийников» включили кнопку «незалежность» и это не только об Украине. А тут ещё РПЦ подтянулась, насильно подталкивая паству в рай. Ведь чем больше прихожан в храме — тем круче «Мерседес» у его настоятеля.
Отдельная тема о чиновниках.
Видя, что «воровать вагонами»
в России гораздо безопаснее, чем велосипеды, они теперь гребут всё, что ни попадя. Благо достаточно лизнуть кому надо в нужный момент и статус кво обеспечен на долгое время.

Я не жил в То время, но слышал о нем немало. Причём в основном только хорошее.
Люди были другие…