Валентинов день

Пётр Мирецкий
у нас, в России, Пётр и Феврония
(в монашестве - Давид и Евфросиния),
символизируют любви гармонию
и в этом суть и смысл благочиния...
а Римом европейских наречённых
славяне не кладут в иконостасы
и «валентинов», в этот день влюблённых,
сыздавна кличут: «Пидарасы...»