22. Спасибо за май

Валентина Макарова 7
Спасибо за май, за тюльпаны, фату.
Кольцо в суете и рушник под ногами.
За брачную ночь на ковре, на полу.
И "горько", что страстно сластили устами.

Спасибо за трепет бессонных ночей,
За то, что по жизни мы испытали.
За безутешный плачь в колыбелях детей.
И миг, что "комочки" к груди прижимали.

Спасибо за то, что дарил мне мечту.
Уютное гнёздышко строил руками.
В тернистых ухабах тянул борозду.
И, если б не ты, что было бы с нами?

За нежность истомы от пыльных дорог.
Мы столько с тобою по ним откатали.
За тормозные колодки и диалог.
Даже за воздух, что вместе вдыхали.

Скажу я спасибо за "беса в ребро",
Наивность мою в  слёзах и печали.
Со злобой  вбивали бревно в колесо.
Я только сильней становилась с годами.

За скрежет в ночи телефонных звонков.
Спасибо за шёпот двора за спиною.
И ныне, и присно. Во веки веков.
Дай, Бог, только мне оставаться с тобою.

14.02.2020.
Мужу посвящается.