Письмо октябрю

Александра Ермолаева
Вновь они - двадцать первые числа.
Их прекрасная, чёрная суть
И сакрально-зловещие смыслы
Двадцать лет за собою ведут.

То февраль, пограничный с весною,
То волшебный исход декабря,
То октябрь... Зачем же, родной мой,
Ты бушуешь, поспешно скорбя?

Что за грустный осенний ребёнок
Поселился в тоннеле души?
Жить во сне, умирая спросонья -
Хорошо, пусть, раз ты так решил.

Двадцать первые числа - не новость,
И пустить бы вагон под откос...
Кто подбросил в октябрьский поезд
Стук сердечный с трансляцией в мозг?

Почему не тринадцать, не тридцать
И не восемь, а двадцать один?!
Ты внутри - будто огненный рыцарь
Посреди не истлевших руин.

Нет покоя. Не будет. Не надо.
И ответа не будет. Живи
Под воздействием сладкого яда
Роковой двадцать первой любви.

13.02.20