Бюро находок

Александр Ливак
Обратился я в бюро находок,
Потерял я смысл,  не найду,
Я искал везде: среди коробок,
Фотографий и чудес в саду.

Помогите отыскать надежду,
Все цветы поблекли,  отцвели.
Я в пространстве очутился между...
И теперь морально на мели.

Посреди удачи и печали,
Двух мостов одной большой реки.
Где легко - меня совсем не ждали,
А где трудно - тянут вопреки.

Вы найдите мне мою пропажу,
Детективы раненых сердец!
Может кто-то умный вам расскажет,
Передаст мне смысл наконец?
 
На верху, на самой пыльной полке,
В месте,  где забытое на век,
Отыщите странную иголку,
Что уколет и вернет мой бег.

Разгонюсь я жизнью окрыленный,
В шляпу я на фарт воткну перо.
Всем земным от жизни отрешенным
Покажу находок я бюро.

12.02.2020