Гори! 79

Станислав Воротынцев
Гори всё! Полыхай огнём!
Гори ослепительным костром!
Пылай в ночи и ясным днём!
Гори при всех, пылай тайком!

Гори на огненной заре!
Пылай по всюду и везде!
Гори хоть в кроличьей норе,
Хоть яркой вспышкой на звезде!

Пылай в руках и в голове
И не в сбываемой мечте,
В словах добра и в злой молве,
Над куполами — на кресте!

Припев:
Лишь только зажгётся свободы огонь
И разнесётся в умах, городах -
Мы гордо поднимем над собою ладонь!
И вспыхнет огонь в наших мёрзлых сердцах!

Гори в глазах, пылай в сердцах
И поцелуем на губах!
Гори в халупах и дворцах!
Пылай в народах, племенах!

Гори по пояс, в полный рост!
Пылай на небе, под водой!
Пусть полыхает ярко злость!
Пусть пламя выльется рекой!

Сгорев всё будет долго тлеть
И пепел ветром разнесёт!
Мы перестанем все болеть -
Свободы пламя нас спасёт!

Припев:
Лишь только зажгётся свободы огонь
И разнесётся в умах, городах -
Мы гордо поднимем над собою ладонь!
И вспыхнет огонь в наших мёрзлых сердцах!