Кумир

Поэт-Аноним
_________________________________________

КУМИР
 (отрывок из поэмы "Гагарин", или
      "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Готова снова всё забыть,
Чтоб лицезреть тебя - кумира!
Нам в одночасье - "Быть? Не быть?"
Решает безусловно лира.

Вновь устремляется поток
Каких-то чувств с благоговеньем.
КУМИР поверженный - всё ж БОГ!
Лишь запастись долготерпеньем.

Тиран; и тем лишь он хорош,
Что есть в нём зла-добра начатки.
Он на всех Прочих непохож,
Прельщают даже недостатки.

Взаимовыгодной вражды
И(иль) вдохновения истоков
Несём МЫ бремя из нужды
Любви иль(и) низменных пороков.
*   *   *
3 апреля 2011 г.
_________________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.