Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 23-24

Сергей Потрапелюк
XXIII

Он вспоминал, как в старь резвились
Столь беззаботные они:
И в вальсе медленно кружились,
Как будто были вновь одни.
Не думалось, что день готовит,
Как пыленой весь, от всех прикрыт,
Такой же есть у нас закон:
Что благодарность - не поклон.
Отбросим в час определенный,
Всё то, что нас лишало сна,
И вот задача решена,
Как видишь список весь сметенный;
И ты лишаешься забот,
Жизнь входит в новый оборот!

XXIV

Круговорот, мелькают спицы
Когда на велике весь день,
Он встретит первый луч зарницы,
То едет уж сквозь Лунну тень;
Его смиряла жизнь аскета,
Да ветра свист, где как камета
Разрежит толщею волны
Пред ним все лужи не вольны,
Возводит сим к той жизни бурной
Которую и сам любил,
Весь ритм, в котором спешно жил
Вот магазин, парковка с урной,
Сверкнёт замочек его друг,
А в этот миг, он с ней супруг...

14.02.2020г.