Обнищание человечества

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ещё одна деревня умерла,
Уехали и старики, и дети.
Ушёл народ искать свои дела:
Без дела-то нельзя на белом свете.

Кто в Сыктывкар подался, кто в Квебек.
В район соседний. Или за три моря.
Не проживает  больше человек
В деревне древней на реке Печоре.

У человека планы и расчёт,
И он упрям, и многое умеет.
Он целый мир однажды обретёт,
Но на деревню став душой беднее.