Незаметно

Евгений Чепурных-Самара
Незаметно
вода подменяет вино.
Незаметно
от тел отделяются тени.
И философ, одетый в костюм "домино",
сходит в ад
и бормочет,
считая ступени.

Незаметно
тасует грехи счетовод,
и свои, и чужие ( и вовсе уж чьи-то).
И не слышно,
как девочка в хоре поет,
в белом платье и в рваных колготках
Лолита.

Незаметны
собор и над ним небеса,
десять тысяч небес голубыми слоями.

И не стОит
пенять на слепые глаза
там,
где смотрят и видят уже не глазами...