Жестокий романс Эльдару Рязанову посвящается 2013

Влад Норманн
Тобою был назначен час,
но обманула ты бесстыже,
и из души моей печаль
торчит, как сломанные лыжи,
и одиноко мне сейчас,
грущу, как Нотер-Дам в Париже,
а почему не знаю сам,
ах, мне бы быть с тобой поближе,
торчу в ночи, как Нотер-Дам,
опять печаль мне сердце лижет.
Храним мы в наших душах хлам,
как в кладовой, как на балконе,
господь не помогает нам,
нам не построить новый храм
прекрасный, словно Нотер-Дам...
И отчего не знаю сам
обиды впились тут и там,
занозы впились тут и там
вновь в мою душу, как в ладони,
моя душа в сомненьях тонет...
Зачем я сердце занозил,
на что надеялся напрасно,
в тетрадки строчки заносил,
свеча надежд, увы, погасла,
на новый праздник нету сил,
и ничего уже не ясно,
и не растёт надежд трава,
идёт вновь кругом голова,
и мной последняя глава
уже написана, ужасно,
и ни к чему теперь слова,
слова жесткого романса!