Среди берёз, тополь красивый

Феодор Российский
Среди берёз, тополь красивый,
печально призрачные огни,
и вновь исчез поэт России,
во имя праведной любви.
А где-то в лесу поет кукушка,
снова дожди, снова гроза.
ВОСКРЕСЛА РУСЬ В ЗАВЕТНОЙ ЛИРЕ
УШКИНА
И С НЕБА УПАЛА
ТВОРЦА ЕДИНОГО СЛЕЗА.
НА ПОЛЕ РАДУЖНОЕ ЛЕТО,
ПРОСНУЛИСЬ ТВОРЦЫ-БОГАТЫРИ.
АРТИСТЫ, ПИСАТЕЛИ, ПОЭТЫ,
НАРОДНОЙ РОДИНЫ НЕПОБЕДИМЫЕ СЫНЫ.