Не просто так

Алексей Андреевич Байков
Люди даются людям не просто так,
Они посылаются им небесами
Как компас надежды и в море маяк,
Как парус раскрытый под злыми ветрами

Они светят в ночи ярче тысячи звёзд,
Наш сумрачный путь в темноте освещая
Приводят нас в мир нам неведомых грёз,
И осень в душе вновь на лето сменяют

И все, что когда-то казалось далеким,
Вдруг станет легко и преодолимо
Дыхание станет свободным, глубоким,
А грусть и печаль пусть проносятся мимо

На чистых страницах возникнут стихи,
И красками кисть на холсте заиграет
Откроются двери в храм спящей души,
Расколется лёд, и под солнцем растает!

18.08.2019 А.А.Байков