Мины

Елена Леонидовна Федорова
Листья липы, тополя.
Я глазами хлопаю,
Глядя

На экран компьютера.
До чего же муторно!
Ради

Диссертаций нужно мне
Вычислить наружности
Мины –
 
Площадь поражения.
В жизни бы лишения –
Мимо,

Мимо – взрывы прошлого.
Воздала бы прошенным
Вера.

Сколько мной намолено!..
Пляшут мины молевы,
Мерясь.
____________________

Мина – участок листа, поражённого молью, откладывающей внутрь яйца.