Ворона каркнула во всё воронье горло И. Крылов

Олег Скальд
Ворона, не успев отведать сыр,
Решила в новую пуститься авантюру:
"Желаю славы певческой на целый мир!
Кумиром публики я без сомнений буду! "

Найдя дупло пустое. По весне,
Близ соловьиной сцены поселилась.
И на заре, и даже при луне
Послушать корифеев торопилась.

И в одночасье наглостью блеснув,
Влетела к соловьям на авансцену.
Закаркала, покой перечеркнув,
И вокалистов мигом перепела.

Теперь вороны правят соловьями,
Но в этом соловьи повинны сами.