Изумрудные глаза

Вячеслав Георгиевский
Сегодня случай выдался особенный,
И вот Геката снова у меня,
Она явилась в праздничном наряде,
Лицо украсив хноей у себя.

Скрывала плащеница ее плечи,
И капюшоном голову покрыв,
Она стояла с гордою осанкой,
В молчании чуть голову склонив.

В ушах были серебряные серьги,
Собою обрамляя изумруд,
И также в тон им был огромный перстень,
Сверкая в лунном свете нежных рук.

Орнамент на лице замысловатый,
Переплетался словно дикий плющ,
И взор очей горел огнем бессмертным,
Таких же изумрудных в тон всему.

Была на этот раз она спокойна,
Без тени возмущения в лице,
Лишь ветер шелестел ее одеждами,
Как и листвой зеленой по Весне.

Раскрыв свои коралловые губы,
Блеснули зубы жемчугом меж уст,
Но передумала сказать, то, что хотела,
И тот вопрос молчанием повис.

Так постояв с минуту, может больше,
Она опять исчезла в никуда,
Как-будто растворилась в этом Мире,
Став частью воздуха, что был вокруг меня.