Гордость

Николай Сидякин 2
Под сенью неба слышу шум берёз,
Зерна движенье слышу в чреве пашен,
Люблю тебя, родимый край, до слёз,
Я вижу Русь – любовь и гордость нашу.
И нет тех дней, чтоб взгляд не  отмечал,
Какая прелесть в нашем мире скрыта
И в ранний час, когда восход встречал,
Я птичьи хоры слушал, как молитвы.
Я видел вечность в робком ручейке,
Что вдаль струился, набирая силу -
Росинки дрожь держал в своей руке,
Но в капле малой чувствовал Россию.
Вот так и я – смотрю теперь на жизнь
И опыт мой конкретно подтверждает –
Мы друг без друга можем обойтись,
Но жизнь тогда всю значимость теряет.
А если так, к чему в судьбе менять
Местами то, что свыше обретаешь?
Люблю Отечество родимое  и Мать,
А Мать, всему живущему – святая.
Я правду понял в плаче журавлей,
Что надо мной печально пролетели,
Нет краше места на большой земле
Того, чьи песни слушал с колыбели.