Скажите, люди, как жить по настоящему?

Дильбар Кудрякова
Скажите, люди, как жить по настоящему?
Как жить в ладу с собой и окружающими?
Как научиться верить, но не  слепо?
Как поступать обдуманно и верно?

Откройте мне секрет любвеобилия
И где черпать мне чувства с изобилием?
Где затаилась мудрость вековая?
Ведь мы живем и многого не знаем.

Как отделить  мне правду ото лжи?
Реалии  где, а где лишь миражи?
Как трудно жить правдиво на Земле.
А как же хочется, чтоб мУдры были все.

Всего основа - верно есть любовь.
О ней мы говорим все вновь и вновь.
Любовь к родным, к  земле, Отчизне.
Так было прежде. Будет так и ныне.

На все вопросы ответит нам любовь.
Ответ найдем, порой, мы среди снов.
Она нас возвышает и величит.
Любовь всегда ведь с мудростью граничит.

Когда мы любим - живем по настоящему.
А Бог всегда дает  только  просящему.
Пока мы любим - живы мы и значит,
Не может по - другому быть...  иначе.