Онегин, точка, ru 2013

Влад Норманн
Он не любил учить уроки,
вот в Интернете слыл он докой
и мог всю ночь в сети гулять,
в душе не ведая мороки,
потолковать о новом роке,
в конце поставить: «чмоки, чмоки»,
потом весь день в постели спать,
он не ходил голосовать,
и отвергая мир жестокий,
любил под вечер он вставать
и в Интернет спешил опять!
Родную мать послав в отставку,
оболтус – был, ни дать, ни взять,
с похмелья пил он для поправки,
курил он для затравки травку,
чтоб разговоры завязать…
Забыв мыслительный процесс,
любил вино, кино и секс,
он пиво пил - не сок морковный,
не чтил он кодекс уголовный,
не признавал условий пресс
поставив на морали крест,
не верил ни в каких божеств,
а лишь в технический прогресс
и, сочиняя жизнь, как текст,
своей судьбине слал протест
из самых отдалённых мест,
порой любил устроить фест
и совершал жестокий жест,
характер он имел неровный
и в Интернете пыл любовный
растратил весь, был и исчез,
а может он в корзине здесь? -
какой-то смысл в этом есть!
Как виртуальную игру,
всю жизнь свою, скачав на флэшку,
он не вершил напрасный труд
и в Интернет ходил без спешки,
имел E-mail, я вам не вру:
E-mail – Онегин, точка, ru
всё в нашей жизни вперемешку,
былое здесь не ко двору
и места больше нет добру,
и зло на всё глядит с усмешкой:
бери своё, мол и не мешкай!
О, ё-моё, своё беру,
мы все - в руках судьбы лишь пешки,
зачем я это говорю,
чем измеряется успешность,
кого я и за что корю?