Кстати

Николай Сидякин 2
Понять суть жизни крайне мудрено
Пока судьба решением на сносях,
Когда был юн – мне было всё равно,
Сейчас старик, но мой совет не просят.
Почти у всех оправданный маршрут,
Свои пути и сроки временные,
Но на вопрос, что там они найдут?
Судьба не даст ответы именные.
А я искал, всю жизнь искал ответ
И никогда не думал о грядущем:
- Без «завтра» точно будущего нет,
Оно во времени рождается бегущем,
А воплощаясь в факты и как факт
Несёт нам радость, а порой и слёзы,
Нельзя загадывать удачу без затрат -
Мы знаем прошлое, а будущее – грёзы.
Они – туман, как утренний туман
С явленьем солнца без следа растают,
Понять грядущее – святой самообман
И тот святой, кто этого не знает.
А я грешил, искал в грядущем суть
И опыт мой кому-то много значим -
При жизни надо выбирать свой путь,
А не мечтать о завтрашней удаче.