Все поля заснежены

Галина Лялина
Все поля с тропинками заснежены.
Белое безмолвие вокруг…
Утро розоватое забрезжило,
Снег кружится плавно, словно пух.
Белым снегом словно белой краскою
Выкрашены улицы, дома.
Видится мне это чудо-сказкою,
Где над миром царствует зима.
Хоть пора её уже кончается,
Но мороз крепчает до утра.
Солнце в полдень выглянет, случается,
Блещет снег оттенком серебра.
Шалый ветер у зимы в помощниках,
Насыпает снега вороха.
Сосенки красуются в кокошниках,
А на елях белые меха.
На берёзах кружево крахмальное,
И вокруг безмолвье, тишина…
Слышу - в колокольчики хрустальные
Позвонила ранняя весна.