Кино

Александр Апарцев
За партой рядом с Борей
Сидела скромно Оля,
Пронзая томным взором
Весеннее окно.

И Боре почему-то
Казалось в ту минуту,
Что было б очень круто
Позвать её в кино.

Он был застенчив духом,
Во рту вдруг стало сухо,
Но, почесав за ухом,
Решился… Что терять?

И он шепнул ей – «Оля!..»
Стал сразу красным Боря.
И вновь шепнул – «Дай, что ли,
Мне алгебру списать!»

И улыбнулась Оля –
Никто так бестолково
Ни во дворе, ни в школе
Не приглашал в кино.

Она дала тетрадку,
Где Боря под закладкой
Прочёл – «В кино?.. Ну, ладно!
Согласна я давно!»