Я оставил Отечеству.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
"Я оставил Отечеству метки..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/10/3025

                в б-це
                * * *
Я оставил Отечеству метки,
Ведь в душе-то не только закат.
Самоходка – простая УРБешка
И рельефный полесья ландшафт.

Косогоры. Равнины под солнцем,
Шелестящих берёз ворожба.
И озёр – голубые оконца,               
И занудные песни дождя.

Переезды, разлуки и встречи,   
И ухабы грунтовых дорог.               
И ещё, - под седеющий вечер
Моя грусть утончённых тревог.

Я вдыхал запах Родины сладкий
От ветров, от лугов и болот,
Разрешая Отчизны загадки
Для одной из великих эпох.

Оттого и горчит моя рана,
Где тревога и нежная грусть,
Что хранит моя память отраду:
Той эпохи счастливую Русь.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/10/3025

"Я оставил Отечеству метки.
Ведь в душе-то не только закат..."

"Оттого и горчит моя рана,
Где тревога и нежная грусть,
Что хранит моя память отраду:
Той эпохи счастливую Русь."
..............................

Ты дорогами очень богатый, -
Их прошёл, - никому не под стать.
Те вдыхаешь теперь ароматы, -
Никогда никому не отнять.

Косогоры тебя не забудут,
Ширь степей и полесье тайги.
И берёзки, - игривый их шёпот,
Тьма такая, - не видно ни зги.

Та эпоха хранит к тебе память,
Хоть осталось всё то лишь в былом.
Не затянется только та рана,
И напомнит всегда о своём.

Оставляешь сейчас свои метки, -
Их теперь никому не стереть.
Пополняешь любовь ты стихами,
Чтоб России была б только цветь.
:

Валентинка Павлова   03.03.2018


Валентинка, благодарю.

Та эпоха - и радость и беды,
В этой душу грызут людоеды.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.07.2017

Кто на душу твою позарится, -
Знает пусть, - без души сам останется.
:)))

Валентинка Павлова   02.07.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.