Я приеду в родную сторонушку

Ирина Стефашина
Я ПРИЕДУ В РОДНУЮ СТОРОНУШКУ

Я приеду в родную сторонушку
на калиновой тихой заре,
помахав восходящему солнышку
и ветле в полусонном дворе.

Здравствуй, милая малая родина,
широченный лопух у плетня,
спелый куст черноглазой смородины,
клен резной, что березку обнял.

Встретит дом распростертыми ставнями
утро нового светлого дня
и прищурится кот на завалинке,
набок голову хитро склоня.

Улыбнется румяная вишенка
и росу, как слезинку смахнет.
До чего же вольготно здесь дышится,
воздух пьется, как сотовый мёд.

Ветви робко протянет мне яблонька,
изумрудной листой шелестя
и опустятся руки ослабленно:
Как давно не была я в гостях.

Душу память царапнет до донышка -
жизнь проходит... виски в серебре.
Я приеду в родную сторонушку
на рябиновой тихой заре.

13.02.20. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Лето красное. Июль»