Воры в христианстве

Татьяна Богрянцева
Одни крадут машины, деньги,
Крадут, не брезгуя ничем.
Ловчат, хитрят, раскинув сети.
А остаются вдруг ни с чем...

Другие так не мелочатся,
Они по-крупному крадут.
Своими связями кичатся,
Но долго так не проживут.

Найдется и на них управа,
Настигнет суд, как тать в ночи
Коль не осудит их Держава,
Осудит Бог их, обличив.
 
А есть еще другие воры:
Шагая с Библией в руках,
Везде затеивают споры
И поучают впопыхах.

Они обкрадывают Церковь
Тем, что не светят, а коптят,
С людей одну снимая мерку,
Себе же, в сущности, вредят.