Уже нас и небратьями назвали...

Людмила Леон
Уже нас и небратьями назвали,
Уже за русский говор убивают нас...
О, если бы нас предки увидали!
Какой бы был от их для нас наказ?

Сказали бы:" Одумайтесь, братишки,
Роднее, ближе нет ведь никого!
И под чужую дудку не пляшите,
И берегите землю от врагов!"

Я знаю, отчитали бы за розни,
Сказали б:"Будьте вместе вы и всё!"
И пусть пока УкрАина в болезни,
Россия молится за здравие её.

       14 февраля 2020г.