За окном

Алла Раберти
Тихо в комнате, только треск в печи,
За окном вьюга мечется завывая,
На стекле окна серебром узор
Красота лишь зимой тут бывает.
Ледяное окно, штор не надо пока,
Проведу по стеклу я ладонью,
От тепла моих рук, исчезает узор,
Под ладошкой так не хотя тает.
Хлеб в печи поспевает, ароматом изба
Наполняется всех созывая,
На столе уж давно скатерть бела лежит,
Каравая на ней не хватает.
У окна села тихо, за окном ни души,
Покрывало из снега раскинулось,
В душе полный покой, не поет, но живет,
Хотя жизни той сколько осталось?
Утопая  в снегу, кот шагает к крыльцу,
Хвост стрелой устремился вверх,
Вот стоит у дверей, шкребет лапой по ней,
На печи не сиделось почему ж тебе?
Тихий вечер, а ведь было иначе,
Запряженная тройка. Парни, девки в санях,
Сколько надо для счастья? Да, всё было прекрасно,
Память жизненный путь сберегает для нас.
2008