Не бабник я

Алексей Бахурин
Не бабник я, сказать по-русски,
Не  Дон Жуан, не ловелас,
Но тело женское в искусстве
Не примелькается для глаз.

Живой картиной тех встречаем,
Чьё  место в красках на холсте.
Жаль, их порой не замечаем
В житейских буднях, суете.

Они походкою не броской
Несут породы русской стать.
У манекенщице заморской
И  глазу не на что упасть.

Музей – душе отдохновение,
Картин,скульптур прекрасный вид.
Запечатлённое мгновенье
О  многом сердцу говорит.

Таланты, коль они мужчины,
Резцом и кистью донесли
Вуалью скрытые морщины
И наготу младой груди.

А вернисаж живой натуры
Нас обступил со всех сторон.
В живую видишь не скульптуры,
А гибкость талии мадонн.

2007г.