Наверно, кто-то молится за нас

Пётр Безуглов
Наверно, кто-то молится за нас...
Покуда спим мы руки распластав,
Еще один день суете отдав,
Он до рассвета не смыкает глаз.

Ему не спится в этот поздний час,
Ведь должен кто за спящих всех молиться.
А у иконки огонек теплиться,
Как свет в душе сквозь всю земную грязь.

Стучат часы, в углу скребется мышь,
Да слева в ухо кто-то мерзко блеет.
Но справа голос ведь куда сильнее,
Ты только захоти раз и услышь.

Наверно, кто-то молится за нас,
Так глубоко, что еле слышно дышит.
И наш Спаситель ту молитву слышит,
И вновь прощает мир, в который раз.