Если роста духовного нет

Татьяна Богрянцева
Если роста духовного нет,
То напрасны старания наши.
Прокричав о Христе на весь свет,
Самому не иметь Его даже.

Если сын наш не может ходить,
Когда должен давно уже бегать,
Мы спешим ортопеда найти,
И спешим все для этого сделать. 

В жизни с Богом все в точности так:
Если рост прекратился духовный,      
То с ребенком тут что-то не так...
Видно вирус закрался греховный.

Разъедает он душу его,
Захромает  дитя без присмотра,   
Если будем искать своего,
То погибнет он от недосмотра.

Мы поспешно в больницу идем,
Ожидая чудес от врачей.
Ну, а в жизни духовной плюем
На родившихся свыше детей.

Если сил нет идти без греха,
Если падает он шаг за шагом,
Значит церковь к ребенку глуха,
Значит ей воспитание надо.

За детей мы готовы платить
Часто очень высокую цену.
Ну, а Божьих детей загубить -
Видит Бог - уже  входит в систему.

Если мы не готовы отдать
Этим людям себя - на поверку,
Им приходится помощи ждать...
То тогда не зовите их в церковь.