Вина любви

Николай Сидякин 2
Недолго рай продлился на земле,
Что первым людям даден был на пробу,
Творец был добр, но властно повелел,
Прожить свой век без зависти и злобы.
Но рай исчез. Греховностью раним
Род человечий Богу не послушен,
Людская зависть – тоже, что и дым,
Дурманит ум и развращает душу.
Иное сердце волчьему сродни,
Порой и кровь становится оплатой,               
У злобы нет ни друга, ни родни
И брат спокойно убивает брата.      
А был ли рай?  Века хранят секрет
И до сих пор его не разгадали
Была любовь, была любовь в ответ,
А зло и зависть чувства оболгали.
А в чём любовь мы можем обвинить
И жаждем страстно райского возврата -
Она пришла, чтоб ближнего любить,
А в том, что есть, она не виновата.
Я тоже грешен, я любил и знаю,
Где нет любви, не может быть и рая.