О вере...

Артур Наумов
Уверуй – или проиграешь!
Упал? – Бывает! Поднимись!
Коль не нашёл – не потеряешь…
а, если больно – улыбнись!
Благодари  за всё, что было…
и жажду прихоти умерь:
ведь важно, чтоб тебя хватило
забыть про боль своих потерь!

Чтобы понять, поверить надо:
без Веры знания слепы…
слаб человек, как свет лампадок,
но в нём силен эффект толпы!
Вперёд зовёт нас сила Веры*,
сомненьем расчищая путь:
последним ты придёшь
                иль первым –
для Господа не в этом суть!

Есть каждый то, во что он
                верит –
(свободна  Вера от оков**):
важны  и Моцарт, и Сальери,
и яд друзей, и соль врагов!
И истина без доказательств,***
и ложь, что правдою зовём,
ответственность
                без обязательств,
уверенность, что мы живём!

*М. Пришвин
**А. Чехов
*** Анри Амьель            

12.03.20