Целовала...

Татьяна Щербинина
Целовала.
Становилась целой и мудрой.
Каждое утро
бессонницу под глазами лечила пудрой.
Учила сутру и бормотала мантру,
варила манку,
обольщалась яркой строкой обманной.
Целовала –
ничего не видела, кроме…
Ехала на работу, в метро открывала томик
Гумилёва.
 А Ахматову – не читала.
Только когда целовала тебя – летала!
Неумело и нежно ловила ветер –
тёплый, летний.
Только губы – целого мира мало.
Целовала.
Я тебя целовала.