Лётчикам АлСиба

Юрий Батуренко
В огне войны страна была.
Пылали города.
И нас к АлСибу призвала
В суровые года.

        Нам не забыть полётов тех,
        Потерь своих друзей.
        Останки тех печальных вех
        Отправлены в музей...

Прошла война, ушли года,
Но память всё ясней...
Летит на бреющем туда,
Где полк наших друзей.

        И снова с леди Гамильтон
        Танцую я чарльстон!
        И завывает саксофон
        Под негра баритон...