Зависть к восходящим

Дмитрий Маркидонов
Навеяно "Вертикалью":

Абстрактны горы и лавины
В воображении твоём,
Не льётся пот, не гнутся спины,
Когда в палатке мы вдвоём,

"А где - то бродят мокасины",
"А нам пирог из осетрины",
"Им снег, как мягкие перины ..." -
На ночь пустое мы несём.