С буквой ш

Николай Сухинин 2
В каждой строчке буква Ш,
Сочиняю не спеша
Строчки в памяти ношу,
На досуге запишу.

Я стихи и прибаутки
Напишу в одну минутку.
Всем большим и малышам,
Чтоб любили букву Ша.

Улетел у Шуры шарик,
А у Даши убежал.
Лёша шарик дал в подарок,
Миша Шарика поймал.

Шура с Дашею подружки,
И давно не малыши,
В рюкзаках у них игрушки,
Книги и карандаши.

Все ребята - первоклашки
Дружат с девочкой Наташкой,
Потому, что у Наташки
Дома есть своя лошадка.

Пони - лошадь небольшая,
Но послушница такая...
Гладить шею позволяет,
Лихо школьников катает.

Для любого малыша
Пригодится буква Ша
И в игрушках и в вершине,
В шоколаде, и в машине,
В каше, кошке тоже есть
И в шипящей цифре - шесть!