а дни бегут

Сергей Медведев 13
а дни бегут, от счастья до беды
и от беды до глупого восторга
кто мы, юнцы дожившие до седины
иль старцы, отмечены умом и толком
какая разница, у всех один конец
кому гранит, кому-то деревянный крест
в зависимости от богатств и сословий
земля, как мать
всех примет и вора подлеца
поэта вольнодумца и шута
мы все её родные дети
и всех простит
за всё, что натворили мы на свете

простит, не высказав не слова
лишь слёзы дождиком прольёт
на холмики, гранитные надгробья
её непутёвых, ветреных сынов
чего делили и к чему стремились
как у Соломона, суета сует
и память вечной не бывает
гранит травою зарастёт
сгниёт и деревянный крест