Прохладным утром

Алексей Бахурин
Не поленись, пройди прохладным утром
По краю берега тропинкой луговой
И полюбуйся нежным перламутром,
Разлившегося по небу рекой.

И  отдохнёт всё:  взгляд, душа и тело,
Порадуют природные дары,
А солнечный восход, коль сердце заболело,
Разгонит твои сумрачные сны.

2007г.