Помощь

Юлия Гишьян
Кто про свои дела кричит всем без умолку, в том, верно, мало толку.

Я слышал разговор сегодня
Двух школьников, ребят.
Тот, кто постарше говорил:
"Помочь всегда я деду рад:

И разговор с ним поддержу,
Газетку почитаю,
Что было в школе расскажу,
Попив с печеньем чая.

Посуду в мойку всю сложу
Предельно аккуратно.
Здоровья, дед, тебе - скажу
Нежно, многократно.

А после побегу домой,
Мне там учить уроки.
Доволен дед, ведь он со мной
Совсем не одинокий!"

-А ты, Колян, чего молчишь,
Не помогаешь, что ли?
Малой плечами лишь пожал,
Скрыв варежками на руках мозоли.